首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
党建天地
 网上党校 
 政策法规 
 党建新闻 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>党建天地>规章制度>正文
管理学院党总支工作制度
2016-12-06 17:03 作者:  来源:  编辑:郭松涛

为了进一步加强党总支建设,使总支工作有序进行,使组织生活内容有效落实,现对总支各项制度归类成文,作为今后一个阶段党总支工作的规范。

一、宣传和贯彻执行党的路线、方针政策和国家的法律法规,认真执行学校党委的决议、决定,团结和带领全院党员干部职工,努力完成上级下达的各项工作任务。

二、坚持“三会一课”制度:

总支定期召开党员大会、总支委员会、党小组会,按时上党课。

1、党员大会每学期2—3次,报告党内工作,发展党员,讨论支部的工作并作出相应的决议。

2、支委会每月召开一次,讨论研究党内工作,安排组织生活,过好支委会民主生活,根据需要作出决议。

3、党小组会每月不少于一次,进行理论学习,讨论小组工作,过好民主生活。

4、每学期上1—2次党课,除党委安排的内容外,总支可根据学校的实际安排适当的内容。

三、坚持中心组学习制度:

1、由学院科级以上干部组成中心组,带头学习建设有中国特色社会主义理论,教育科研理论,带动全校党员、教工展开学习。

2、中心组每月组织1—2次学习。

四、联系群众制度:

1、牢固树立群众观念,相信和依靠群众,经常倾听群众的反应,时时关心群众的后顾之忧,增强为群众排忧解难的责任感,进一部提高为人民服务的自觉性。

2、每个党员要经常联系2—3名党外教工,交流思想,听取意见,自觉接受群众监督;同时做好宣传教育工作,做好入党积极分子的考察培养工作。

3、党员要把联系群众的情况及时向组织反映。

五、坚持党内监督,民主生活制度:

1、总支每学期安排1次小组民主生活,开展批评与自我批评,互相帮助,共同提高。

2、党员应经常主动向组织汇报自己的思想,听取汇报的同志要认真作好记录及时汇总到总支。

3、总支委员在小组民主生活会上汇报自己的思想,接受同志们的批评监督,还要过好每学期一次的党员领导干部民主生活,积极开展思想斗争,提高总支的战斗力。

六、坚持民主评议党员,党内表彰制度:

1、遵照党委安排,认真做好党员目标管理和民主评议党员的工作。

2、对党员中的先进事迹,民主评议中评出的优秀党员,总支予以表彰。

七、恪守党员干部廉洁制度:

1、每个党员,尤其是干部要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,廉洁奉公,不得假公济私,损公利私。

2、严禁公私不分,任意拿占公物、公款回扣,甚至贪污挪用公款,违者应受到党纪处分。

八、坚持党日活动制度:

1、为了扩大视野,接触社会,增强同志友谊和党内凝聚力,总支每年组织1—2次党日活动,一般利用休息日。

2、党日活动内容是:参观学习,社会调查,公益劳动。

3、党日活动根据内容安排可邀请共青团员,民主党派成员,和要求入党的积极分子等参加。

管理学院党总支

2013.10.28

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975