首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
党建天地
 网上党校 
 政策法规 
 党建新闻 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>党建天地>规章制度>正文
管理学院党政联席会议制度
2016-12-06 17:02 作者:  来源:  编辑:郭松涛

为加强学院党政领导班子的分工合作和协调配合,强化学院党总支对全院各项工作的保证和监督作用,在教书育人和学科建设中体现党的领导作用,特制定本制度。

一、学院党政联席会议是指由院党总支和院行政领导共同参加的,研究学院各项重大问题的一项会议制度。

二、学院党政联席会议的参加人员为学院党总支正副书记、正副院长、办公室主任、党总支纪检委员,必要时可请其他有关人员列席。

三、学院党政联席会议由由党总支书记和系主任共同召集。根据议题的内容分别由党总支书记、系主任主持。

四、学院党政联席会议的议题主要包括:

1、传达、学习党和国家的路线、方针、政策及上级有关指示精神。贯彻落实学校党委、行政的各项决定。

2、研究学院的学科建设、师资队伍建设的规划和业务骨干的选拔、培养的审查推荐工作。讨论决定学院的人才引进、人员调配、岗位聘任等工作。

3、拟定学院工作计划、有关决议的具体实施意见和实施方案,解决在贯彻执行中遇到的重要问题。研究决定学院年度工作的总体思路和总体目标;

4、研究决定学院教职工和学生奖励与处分,讨论决定招生、就业、学生管理的有关问题。

5、研究决定学院思想政治、德育工作中的有关重要事项。通 报学院的思想政治工作和精神文明建设以及党组织建设、纪检等方面的重要情况。

6、研究审定学院年度经费预算、资金使用、收入和分配的方案等,每季度通报各种经费的使用、开支情况。

7、审定学院与其它单位签订的合同、协议。

8、其它需要党政班子集体讨论的事项。

五、学院党政联席会议一般每两周召开一次。因特殊情况,会议可提前或延期举行。会议一般党政主要负责人主持。

六、党政联席会议的议题由党政主要负责同志协商提出,并事先通报给与会人员。

七、党政联席会议对议题要逐项研究,充分讨论。重大问题可表达决定,如有分歧,应进一步调查研究,必要时向上级组织汇报,请求裁决。

八、党政联席会议内容应该认真做好纪录,以备查阅。

九、党政联席会议与会人员不得擅自外传会议讨论情况及不应公开的内容。

十、党政联席会议做出的决定,每个成员必须坚决贯彻执行并由各分管负

责人具体实施,实施情况或结果要向党政联席会议报告。学院党总支

书记和院长要做好指导、协调工作。

                                                             管理学院党总支

                                                                2013.10.26

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975