首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
团学工作
 思想教育 
 分团委学生会 
 社会实践 
 学生社团 
 校园生活 
团学工作
您的位置: 首页>团学工作>正文
烈日炎炎 激情不减
2017-07-06 13:21 作者:  来源:  编辑:郭松涛

     74日, 这是我们志愿者来到新乡市辉县薄壁镇中心学校的第五天。天气非常炎热,在这种情况下,我们的志愿者们依然热情满满的为同学们上课。

今天,我们上午的课程有数学、美术、语文。数学课堂上,小朋友积极,努力的认真听课。遇到不懂的题就询问老师,及时的纠正自己的错题。语文课堂上,小朋友们大声地跟随老师朗读课文,书声朗朗充斥着整个校园。虽然有些调皮的孩子让我们老师感到无奈,但是大部分孩子好学的精神很让老师感动。

我们支教的学校条件有限,中午的天气酷热异常,为了让同学们能够吃到可口的饭菜,冯明新院长亲自下厨,给小分队的成员们做午饭,当同学们吃着香喷喷的饭菜时,冯院长开心的笑了。

下午,烈日炎炎,小朋友们有的两点都来到了学校。接着上舞蹈、健美操、书法课。尽管是场地受限,条件艰苦,但是,小朋友的表现依旧很好,学动作特别快。他们的学习能力之强,让我们感到他们必将是国家的栋梁之才。

在与孩子相处的两天中,我们逐渐适应了“老师”这个身份,更加重视自己肩头的责任。这里的孩子单纯善良,眼睛里闪耀着智慧的光芒。他们像是一艘小船,等待着灯塔的引航。作为老师,我们会尽自己最大的力量积极的引导他们,培养他们养成正确的人生观,价值观,世界观。

在社会实践中,我们也有值得反思的地方:在与孩子们沟通相处的过程中,我们还存在不足。我们一定勤加反思,逐步改正,不辜负孩子们的家长以及校长对我们寄予的厚望。(图:张端/文:杜娟)

体育游戏课

诗词朗诵课

排球课

冯明新院长给支教的同学们做午饭

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975