首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
党建天地
 网上党校 
 政策法规 
 党建新闻 
 规章制度 
党建天地
您的位置: 首页>党建天地>正文
管理学院开展“三严三实”专题教育党课
2015-06-16 13:28 作者:  来源:  编辑:glxy

2015 612下午,管理学院召开全院党员大会,会议传达了省、市、学校关于“三严三实”专题教育活动有关精神和周春辉书记在中州大学“三严三实“专题教育党课暨动员大会上的讲话精神,并开展了一次专题教育党课。

会议由学院党总支书记刘晓安主持,刘书记首先宣读了中共中州大学委员会《关于在全校县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《关于全校县处级以下党员干部 “三严三实”专题教育的实施方案》,重点传达了校党委书记周春辉《自觉践行“三严三实” 做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部》的党课辅导报告精神,最后刘书记结合学院干部建设实际情况,以《自觉践行“三严三实”,以优良作风推进管理学院各项工作顺利开展》为题,从三个方面谈他对“三严三实”的认识和体会。

   刘书记要求全院党员要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义。 “三严三实”6句话24个字,言简意赅,但内涵丰富、精辟深刻,是广大领导干部做人做事、为官用权的警世箴言。“三严三实”涵盖了政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等各个方面,确保专题教育成效,首要的是领会好、把握准、理解透“三严三实”的内涵实质。

刘书记指出,严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实就是要从实际出发谋划事业和工作,出点子、定方案、制政策要符合实际、符合客观规律、符合科学精神、符合最广大人民群众的根本利益,不好高骛远,不脱离实际。创业要实就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

刘书记强调全院党员要深入查摆党员干部“不严不实”问题,包括修身不严方面,用权不严方面,严以修身方面,谋事不实方面,创业不实方面,做人不实方面。所有“不严不实”的问题,如果不高度重视解决,危害极大,严重影响学院的党风、政风、教风、学风和工作作风。

   刘书记最后强调,要从根本上解决“不严不实”的问题,关键在于党员干部切实把自己摆进去,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态。

   此次专题教育党课是学校“三严三实”专题教育活动的规定动作,也是对全院“三严三实”专题教育活动的动员和部署。通过学习,全院党员明确了学习目标,认清了学习方向,为扎实推进教育活动深入开展奠定了良好的基础。(文:徐露;图:郭松涛)

管理学院党总支书记刘晓安做专题教育报告

管理学院“三严三实”报告会现场

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975