首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
记第一次做老师的感触
2017-07-06 12:59 作者:  来源:  编辑:郭松涛

201773日,这是郑州工程技术学院管理学院、体育学院在新乡市辉县薄壁镇中心学校支教的第三天,由于事先细致的安排,活动有条不紊的进行着。

今天是正式上课的第一天,志愿者们到达各自负责的班级后,先做了自我介绍,同时也请同学们进行了自我介绍,了解彼此。但是部分同学比较害羞,所以我们鼓励他们勇敢的上台介绍自己,展现自己。接着,开始选班委,每个同学表现的都很踊跃,十分乐意协助志愿者们管理班级。

下课之后,只见一位男同学拿着两瓶水在门口站着,等志愿者进入教室后,把手里的水递给我们,脸上扬起了灿烂的笑容:“老师,喝水”,简单的四个字却温暖了我们,大家看着孩子纯真的笑脸,心里感到十分欣慰。

下午正式上课,为激发学生的学习兴趣,丰富同学们的课堂活动。我们开设了数学、语文、英语、礼仪、普法等课程,以期教给孩子们知识的同时给他们带来欢乐,切实做到寓教于乐。整个下午,我们都在认真落实课程安排。

“第一次”这三个字总是让人觉得很特别,第一次的支教体验让我们有了更多、更深的感触,虽然部分同学特别顽皮,但这正是孩子这个年龄段本该有的天性。孩子们的天真烂漫感染着我们,给我们带来了欢乐。在这里,我们是他们成长路上的老师,他们是我们成长路上的好友,爱心在我们中间传递,相信我们之间的情谊也会日益深厚。(图:张端/文:杜娟)

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975