首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校财务管理本科专业人才培养方案专家论证会顺利召开
2017-06-23 09:43 作者:  来源:  编辑:郭松涛

2017年6月21日下午,管理学院在英才校区3号楼3108会议室召开了2017级财务管理本科专业人才培养方案论证会。

参加我校财务管理本科专业建设研讨会的专家有:河南财经政法大学会计学院财务管理系主任顿朝晖、郑州航空工业管理学院教务处副处长杨定泉、河南财政金融学院会计系主任马荣贵、郑州大学西亚斯国际学院商学院副院长柳冬梅、郑州升达经贸管理学院会计系副主任范新安、河南安太会计师事务所总经理李侠、河南硕华会计师事务所总经理冀明、河南新世纪亚飞汽车贸易集团总经理王芳和用友网络科技股份有限公司管理咨询专家焦沛祎。出席本次会议的还有管理学院院长郭琰、副院长王斌以及会计教研室的专任教师。

研讨会由管理学院院长郭琰教授主持。首先,郭琰院长向各位专家致欢迎词,并简要介绍了学校概况和管理学院的基本情况,希望与会专家对我校2017级财务管理人才培养方案从整体设计到目标定位、培养能力要求及课程体系构建等全方位给予论证指导。接着,由会计教研室主任赫晓丽老师汇报了人才培养方案制定的总体情况及存在的一些问题。随后是专家论证环节。期间,校外同行院校专家从教育部对本科人才质量评估的要求及各学校在人才培养方案制定及实施过程中的经验出发,就我校财务管理本科专业人才培养方案的整体框架、培养目标、课程设置、实习实训及希望逐步做专业认证体系构建等方面进给出了全面、详细和具备前瞻性的指导。郑州航空工业管理学院教务处副处长杨定泉指出:应仔细推敲人才培养目标定位和培养要求,培养目标和要求必须有相应的课程做支撑,并希望逐步与专业认证的结合,构建OBE理念的才培养方案。校外行业专家主要从用人单位对财务管理人才应具备的能力要求出发,结合目前大数据、云计算时代对会计人才需求的变化,对人才培养方案中的职业规划类、实训类、能力培养类课程设置方面,纷纷发表真知灼见。河南硕华会计师事务所(我校的校外实习实训就业基地)冀明总经理就《财务管理案例分析》课的重要性及案例如何选取给出了很好的建议。专家们的指导既详细具体又高屋建瓴,使我们受益匪浅。之后,参会教师与专家进行了热烈的讨论。最后,郭琰院长做了总结发言,要求财务会计教研室按照专家提出的意见和建议,对财务管理本科专业人才培养方案的目标定位、课程设置进行进一步调整和优化,凝练专业特色,从而培养出重点服务郑州市地方经济发展的高素质应用型财务管理人才!并希望今后的专业建设和发展继续得到各位专家领导的指导和帮助!

本次会议的召开,对我校财务管理本科专业的发展具有十分重要的意义!财务会计教研室将根据专家提出的意见和建议,进一步修订完善人才培养方案,逐字逐句斟酌培养目标及能力要求,制定出科学合理、定位准确、可行性强的财务管理本科专业人才培养方案。(文:任丽丽;图:郭松涛)

财务管理本科专业人才培养方案论证会现场


参加论证会的专家和学院领导老师合影


关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975