首页  学院概况  学院新闻  学院公告  党建天地  团学工作  教学工作  专业建设  师资队伍  科研工作  就业与招聘信息  毕业生风采  从严治党 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校在“第七届全国大学生市场调查与分析大赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛”中获二等奖
2017-06-01 09:26 作者:  来源:  编辑:郭松涛

2017年5月29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,大连工业大学承办的“第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛”经过两天的比赛在大连圆满落幕。

本届大赛自2016年10月份启动,历经7个月的时间,共吸引来自全国29个省、自治区、直辖市的322所高校参加比赛,最终133所院校213支团队入围总决赛。我校管理学院会计专业学生组成的两支参赛队参加了总决赛。在比赛中学生陈述市场调研报告及答辩自信、沉稳,经过激烈的角逐,最终获两个团队均获得二等奖,贾美琴和王建丽两位老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

全国大学生市场调查与分析大赛基于大数据时代背景,以市场调查与分析为核心,旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会主任曾五一在讲话中表示,处在大数据时代,谁掌握了分析数据、掌握挖掘数据中间所包含信息的能力,谁就取得了先机,掌握了主动。现今人工智能飞速发展,对我们的教育提出了严峻的挑战,举办市场调查大赛能够培养学生们分析问题、解决问题的能力并应用于实践,对于提高学校教学质量,应对人工智能挑战,应对大数据时代具有重要意义。

本次大赛从启动以来,得到了学校领导、教务处、就业指导中心及管理学院领导的高度重视和大力支持。会计教研室选定指导老师并从初赛过关的学生中精心挑选备赛学生,从最初确定调研题目,到今年4月底形成调研报告,到5月底则最终总决赛陈述和答辩,历经七个月准备,每一个环节都有老师们辛勤指导的身影。两位老师经常加班加点地利用晚上或周末为备赛学生做全方位的指导和训练。最终选拔出杨杰、田笑笑等9名优秀学生参加了本次总决赛。

参赛学生表示,参加此次大赛让自己真正体会到了“一份耕耘一份收获”,懂得了保持良好心态的重要性,学会了团队协作,更是在总决赛这个平台上学到了其他高校优秀团队的宝贵经验,师生都受益匪浅。(文/赫晓丽; 图/贾美芹)

我校获奖学生合影

获奖奖牌

关闭窗口
 
访问量人数:

郑州工程技术学院·管理学院·版权所有 All Rights Reserved Copyright
学院地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044 联系电话:0371-68229975